Трудно предсказать Сонет

Нам не даёт давно покоя ПФР *)
Вокруг него мы суетимся понапрасну.
Неплохо пенсий увеличить бы размер,
Откуда деньги взять не слишком ясно.
 
Возможно в курсе славный наш Антон Дроздов.
Как смог обогатиться, вряд ли мы узнаем.
Три сотни тысяч, правда, месячный улов
Одной зарплаты. Остальное добирает.
 
С подобной публикой нам глупо ждать добра.
Мы это понимаем все уже прекрасно.
И, если в этом убедились лишь вчера,
Понять нетрудно то, что будет завтра. Ясно:
 
Возможно принимать сейчас любой закон,
Но трудно предсказать, что сможет дать нам он.
 
*) Читается, как "Пэфээр".