Увы Сонет

На конкурсы поставил жирный крест,
Коль это- бесполезные заботы.
Не выдаст Бог,- тогда свинья не съест,
А состязаться с кем- то нет охоты.
 
Под требованья что- то изменять
Большого точно не имеет смысла.
Придётся только время потерять,
Чтоб вроде путное нежданно вышло.
 
И если даже сдуру приз дадут,
На что надеяться едва ли стоит,
Не сможет измениться мой с татут,
И не улучшатся стихи тем боле.
 
Но рифмы лезут в голову, увы.
И нет спасенья от такой беды.