Пара слов об алкоголе

И льются слова ручьями хмельными,
И тает то,что ты в лед воздвигал
Все несется в одном потоке
Прямо к слушателю,
Хоть и к ненужному,
В его корыстью пересохший канал.
Там пробудятся рыбы,
И бог только знает,
Какой на утро они подарят икры.
Зато сегодня ты отдыхаешь,
Зато сегодня ты лед растопил.