Югра

Тишина Югру благословила,
Льётся с неба мягкий, чистый свет.
В нём одном моя живая сила
И один в душе на всё ответ:
Оглянись!
И сонный и степенный
Лес таёжный свой покой хранит.
Каждый, кто увидит - вечно пленный,
Гордый север тянет, как магнит.
Я едва когда-нибудь забуду
Милый мне с младенчества простор,
ветер норд со мной везде и всюду
О Югре заводит разговор.
где бы я подолгу не гостила
Он меня,крылатую, влечёт
К той земле, что бережно растила,
К той, где Обь великая течёт.
 
2016(17?)