ЭКАЯ КОШКА...

ЭКАЯ  КОШКА...

Аудиозапись

Кошка стремительно пьёт полнолуние!
Светятся глаз огоньки...
В них янтарём полыхает безумие,
Делая легче прыжки...
 
Мягким, пружинистым шагом преследуя,
Словно играя, войдёт
В душу, поэтами тонко воспетую
И волшебство разольёт...
 
Будет казаться, что тонешь вдруг в омуте
Или сгораешь в огне...
Или сидишь в чёрной бархатной комнате,
С полной луною в окне...
 
Морок уйдёт... Петуха кукареканье
Утром о том возвестит.
Будешь её вспоминать словом "экая"!
Даже не помня обид...