ТАИНСТВО...

ТАИНСТВО...
Выходила на рассвете в чисто поле,
Там росою не согретой умывалась
И букашкой любовалась на подоле,
Эху звонкому на крики отзывалась!
 
Прилетали обездоленные птицы,
Не боясь её, с руки зерно клевали.
Позволяла им из ковшика напиться,
Из которого сама пила вначале...
 
Но лишь солнце поднималось чуть повыше,
Торопилась чудо-женщина обратно,
Чтобы души чьи-то хрупкие услышать
И помочь им ... осторожно... деликатно...