ОТШЕЛЬНИЦА

ОТШЕЛЬНИЦА
Голова,сединами убелённая,
А в глазах прозрачных такая власть!
Спит в морщинках боль её затаённая,
Где кипела раньше когда-то страсть...
 
По осанке гордой приметна издали,
Но уходят люди,едва узнав.
Оказаться страшно под взглядом пристальным,
Ведь известен жителям строгий нрав.
 
На краю деревни живёт отшельницей.
Собирает травы и дикий мёд.
За водой к источнику,что за мельницей,
Ежедневно узкой тропой идёт.
 
Помогает слабым.Больным и страждущим.
Но не всяк решится о том просить.
Напои'т отваром целебным ,вяжущим
За грехи не будет с плеча судить.
 
Посещают ночь её сновидения
И о нашем будущем говорят,
Разрушая ложные заблуждения,
Что согреть не может холодный взгляд...