Крайний день

Крайний день
Город в ахуе, и неспроста...
От лавэ разгружая карманы,
Офиструтни скупают места
На автобус, летящий в нирвану.
 
Пьяный ветер молитву несет:
Аллилуйщики пятничной секты
Изрыгают гремящее: Всё!
На полотна усталых проспектов.
 
Спертый дух городской суеты,
Тесных улиц набитые соты,
В ресторанов прогретые рты
Рвутся толпы мажорной борзоты.
 
Мы в бригаде начислим по сто,
И накатим, на лавке присемши,
За карман повседневно-пустой,
Да хребет от забот проржавевший...