Винтики

Был механизму создан пъедестал.
Он красовался важно дни и ночи,
А винтик мелкий праведно пахал,
Ничто не предвещало, но, короче
 
Пришел тот день, он треснул и затих.
Перетрудился , малый, не иначе,
Но механизм - живее всех живых:
Шустрей другие винтики ишачат.
 
Когда-нибудь механик-идиот
Пойдет искать замену на развале,
И тут начнется - шаг резьбы не тот,
И чертежи, до кучи, прое@#ли...