Конец лета

Пахнет кензо и обрывками лета,
спелый инжир тяжелит пряный воздух.
Ива в листву цвета лаймы одета,
ветви склоняет к пруду у помоста.
 
Завтра дожди разорвут тёплый ригель -
осени сердце забьет нервным пульсом.
Уток прощальные слёзные крики
в выси утихнут по южному курсу.
 
Дутая куртка с искусственным мехом,
шапка с бубоном и вязкой раппортом
ждут постояльца, который уехал
в край жирных уток в футболке и шортах.
 
Сам снеговик из зимы предыдущей
носом-морковкой водил недовольно
в день расставанья и, голосом рвущим
нервы, рыдал перезвон колокольный.
 
Знаю, вернешься. Мы связаны крепко
атомно, кровно, и адом, и раем.
Спелый инжир держит веточку цепко,
верит, вернется домой птичья стая.