Осеннее впечатление

Осеннее впечатление
Вновь восхитителен листвы резной узор,
Березок светлых золотые пряди.
У клена балдахин цветной ласкает взор,
Аллеи в пурпуре, как будто на параде.
 
Любуюсь кумачовым всполохом рябин,
Причудливостью яркого наряда.
Мне кажется брожу по выставке картин,
Под мелодичный шелест листопада.
 
Так удивителен осенний вернисаж,
Тут будто кисть Мане или Ван Гога...
Стиль этот поражает - броскость, эпатаж!
От "живописи" впечатлений много!
 
Лишь ветер дунет, улетит листва с дерев,
Густые кроны обнажаться грустно.
Потом дожди затянут жалобный напев
И до снегов повсюду станет пусто.