ВЕЧЕР ТОСКЛИВЫЙ И МГЛА

ВЕЧЕР ТОСКЛИВЫЙ И МГЛА
Вечер тоскливый и мгла,
Грусть провожает одна
К дому знакомой тропой,
Где воцарился покой.
 
С туч проливной все идет,
Лист по дороге плывет.
Быстро с погодою в такт
Входит ночной полумрак.
 
Шаг по асфальту затих,
В сырость воды он проник.
Рядом гирляндой канва,
В лужах искрится луна.
 
Повсюду дорогой темно,
Одно загорелось окно.
Фонарь на столбе не горит,
В подъезде ступенька скрипит.
 
В замке механизм заржавел,
За дверью никто не смотрел.
Ошейник на память висит,
Собака простилась и спит…
 
Скоро уж выпадет снег,
Холод начнет свой набег,
Праздник придет Рождество,
Ей пожелаю всего…
 
Nikvoron 30.09.2018