С ПОХМЕЛЬЯ

О КОНКУРСЕ
Дорогие и уважаемые авторы!
Итак:
 
Текст до 1000 слов.
 
В нём должно быть -
 
1) описание планеты, откуда прилетели пришельцы.
 
2) подарок инопланетян вашему главному герою - какой-нибудь необычной СУПЕРСПОСОБНОСТИ.
 
3) использование её (этой способности) во благо на нашей Земле. Кому во благо - выбираете сами.
Приглашаю вас в фантастическо-межгалактический прозаический конкурс.
 
Давайте спасём мир! Или страну. Ну хотя бы город. Семью? Пожалуйста! Да пусть хоть одного человека, уже наша миссия будет выполнена!
 
 
 
 
С ПОХМЕЛЬЯ
 
Сознание медленными толчками возвращалось к Виктору. Он оторвал голову от подушки, приподнялся на локтях, но тяжёлое похмелье повалило опять на диван. Полежал немного неподвижно, прислушиваясь к себе и к внешнему миру. В избе чувствовался посторонний и не один. Виктор приоткрыл слипшиеся веки. По комнате с чириканьем и фырканьем скакали непонятные существа.
"Черти. Здравствуй, белочка".
Хотел перекреститься, но руки не слушались. Заметив его слабое движение существа приблизились. Чириканье перешло в жужжание, и вдруг Виктору почудилось, что он различает речь.
"Коллеги. Подтвердите или опровергните: подобие разума явно прослеживается".
"Возможно, но в таком зачаточном виде, что потребуется несколько поколений для достижения порогового уровня."
"У этой популяции нет шансов. Планета обречена, слишком быстро истощаются ресурсы".
"Жаль. Она так похожа на нашу Здель."
"Нам пора возвращаться. Выключить синхронизатор понимания?"
"Оставь. Всё равно не найдёт ему применения."
Что-то грохнуло,и комната опустела.
Только к обеду Виктор выполз на крыльцо. В ноги ему бросился Тузик, потёрся о коленку.
"Хозяин. Вынес бы косточку какую."
Дремавший на солнышке кот презрительно прищурился.
"Косточку тебе. Он сам третий день одну водку хлещет. В доме шаром покати."
"Цыц. Разгалделись".
Виктор уселся на ступеньку и почесал волосатую грудь. В голове со скрипом пошевелилась мысль.
"Я что, звериный язык понимаю?"
На высокой берёзе у гнезда верещала сорока.
"Сидите смирно, не высовывайтесь. Коршун! Коршун!"
У Виктора глаза на лоб полезли.
"Ни хрена себе. Скажу кому - точно в психушку определят".
Он погладил пса по кудлатой голове.
"Тузик. Тявкни два раза".
Собака умильно глянула ему в глаза и ещё сильней завиляла хвостом. Не понимает. Он пошарил по карманам и достал сигареты. В висках ломило. Похмелиться бы. В соседнем дворе звякнули ведром, послышался женский голос .
"Ну, что ты, Ночка. Попей вот водички свежей, с колодца принесла. Кормилица моя."
Корова у них болеет, а ветеринар вторую неделю в запое. Корова не человек, что болит не скажет. Виктор аж подпрыгнул.
"А вдруг скажет? Мне скажет."
На слабых ногах заспешил к калитке.
"Скажет, что болит, а уж Лидка уважит, даст на маленькую. Глядишь, и сам оклемаюсь".