В головах склонился месяц...

В головах склонился месяц...

Аудиозапись

В головах склонился месяц -
безмятежно молодой!
Он повис почти отвесно -
закачавшись надо мной!
Подняла глаза, коснулась -
да сморила дремота...
И похоже, спинка стула -
уплыла куда-то... там? -
не припомню: лист осенний -
птичье пёрышко - легка?
...Потянусь, свинцовой ленью -
наливается рука...
...Опускаю - уплывают -
грозовые облака?
Хорошо, как в пенной ванне -
не встаю ещё пока.
Обниму свою подушку,
подсмотрю: к щеке щека, -
вперемешку наши души,
в одночасье: плоть - горька!