Качели

Качается птица на ветке.
Везёт ей. Качели что надо!
А мы с одноклассницей Светкой
Качаться хоть изредка рады.
 
У нас во дворе, на площадке,
На старых качелях скрипучих.
Мы их нарисуем в тетрадке
Немного новее и лучше.
 
Возьмём мы немножечко краски
И спросим у бабушки жира.
И сами, без взрослой подсказки,
Подлечим качели для мира.
 
Пусть птица, на ветке качаясь,
Теперь зазнаётся не очень.
Качели летят, словно парус.
Мы им помогли, между прочим.