Мать .Посвящается семье Володичкиных

Мама ,мамочка , мамуля,
С детства это слово -талисман,
Мы с этим словом в жизнь шагнули,
Душой не ведая обман.
Ты гамму чувств нам подарила,
Ты научила сострадать,
Терпением благословила,
Учила нас врагов прощать.
 
Жила в наших краях Прасковья,
Девять сынов растила для любви,
Много ночей сидела в изголовье,
Чтобы здоровыми росли они.
Пришла беда на наши земли
И матери сынов отправили на бой,
Чтобы фашистам головы рубили
И мало,кто из них пришёл живой.
 
Ушли и старшие - громить фашистов,
А следом -младшенький ,как сокол улетел...
Сражались и в пехоте, и в артиллеристах,
А дом без сыновей вмиг опустел.
Когда пришли три похоронки,
И следом без вести пропали сыновья,
Не помогли в углу стоящие иконки,
Распалась эта дружная семья.
 
Не вынесла душевных мук Прасковья,
Закрыла очи , не дождавшись остальных,
С войны вернулись только трое ,
Но раны очень глубоки были у них.
Ушли, отдав все для победы,
И в бронзе , на холме мы видим - Мать
И девять журавлей, летящих в небо,
И нам , живым об этом важно знать!
 
Кто победил в войне с фашизмом?
Кто отдал все в борьбе за мир?
Так это наши Матери Отчизны,
Им славу и почтение воздадим !
Земля священна , по которой Мать ступает,
Она пришла чтобы нас оберегать,
Детей своих Любовью обнимает,
Мы эту землю должны целовать !
 
Сыны Володичкиных за страну погибли,
Их души чистые взлетели к Небесам,
Оттуда видят и хранят Россию,
Об этом нужно помнить нам !
Мать - Родина во многих городах России,
Напоминает грозно всем врагам,
Кто к нам с мечом войдет, здесь и погибнет
Зло не пройдет !Идите с миром к нам!
 
30 сентября 2018 года . Самара