Монисто из капель

Монисто из капель
Мои строки написаны тенью,
На окне, среди скрученных листьев.
Предаюсь каждый вечер забвенью,
Собираю из капель монисто.
 
На лучах уходящего солнца,
Попытаюсь увидеть картинку.
Время, будто стеклянным осколком,
Режет медленно тонкую нитку.
 
И беззвучно слетают все капли,
Растекаются в сером фрагменте.
Каждый день – это новый спектакль,
Замираем в раскрытом сегменте.
 
09.2018