Теперь до смерти будут сниться...

Теперь до смерти будут сниться...
ТЕПЕРЬ ДО СМЕРТИ БУДУТ СНИТЬСЯ...
 
Теперь до смерти будут сниться
И эта улица, и дом,
И двор наш, и соседей лица,
И шум протоки за углом.
 
И не стареющие вроде,
Каким бы лётом жизнь ни шла, —
Отец у грядок в огороде
И мать на кухне у стола.
 
И плот сосновый, и протока,
И синий катер «Ленгидэп»,
И в майку спрятанный до срока,
Прихваченный из дома хлеб.
 
Песок на солнце раскалённый,
Воды зелёной пелена,
Когда жарою опалённый
Нырнёшь за камешком со дна.
 
И леденящая прохлада,
И ты, как пробка, рвёшься прочь...
И что ещё для сердца надо,
Чтоб помнить это день и ночь!