Мне не уйти от самой себя...

Мне не уйти от самой себя...
Мне не уйти от самой себя... 
Бег за иллюзией тщетен... 
И, погружаясь в свои мечты, 
что на поверхности встречу?... 
 
Прошлым сейчас невозможно жить -
как под водою не дышат...
А в настоящем так нелегко - 
будто меня и не слышат...
 
Нужно грести из последних сил, 
двигать руками, ногами, 
чтоб на плаву поддержать себя, 
дышать чтоб под облаками...
 
Видимо, никудышный пловец, 
толк из меня вряд ли будет... 
Какими будут воды судьбы - 
каждый по-своему судит...
 
На мелководье тишь, благодать
и зарастает болотце... 
В море открытом так хорошо - 
ветер и свежесть и солнце!...
 
Можно в болоте тихо сидеть, 
квакать или возмущаться...
А можно снаряженье надеть - 
в море, в глубины податься!
 
(30.09.2018.)