По глубокой реке времени

По глубокой реке времени, 
по тонкому льду бытия
я качусь на коньках памяти... 
В былое вернуться нельзя...
 
Острые лезвия режут лёд... 
Чувствую, что опускаюсь
в холодную тёмную бездну... 
Страшно... и я задыхаюсь...
 
(30.09.2018.)