Тихая радость

Тихая радость
Трепетом нежным сердце согреется.
Тихая радость - чувство спокойное.
Так и должно быть. Правда и истина - 
к счастью дорОга всем нам знакомая!
 
Прямо и вверх, прилагая усилья... 
Узок тот путь и, порой, даже труден, 
данный нам свыше и предначертанный, 
к Богу вернуться могли чтобы люди! 
 
Кто-то отвергнет, кто-то осудит то...
Волей свободною располагаем.
Лишь доброхотно выбрав счастливым быть, 
можно дойти до златых ворот рая.
 
Много дошедших, мало прижившихся... 
Стойкие, верные неколебимы
в вере, в знании свыше ниспосланном:
Господом в вечности все мы любимы! 
 
Кто отступился - забыл и не помнит
цель заветную, радость ту тихую... 
Им интересна, мила, заманчива
пёстрая, громкая слава-владычица...
 
Нас наполняет надеждой и верой - 
более ценное то, что невидимо -
силы даёт, ободренье и смелость 
Божья любовь - ей одною насытимся!
 
(21.09.2018.)