Со скрипом двери закрылись и всё…

Со скрипом двери закрылись и всё…
***
Натужно со скрипом двери закрылись и всё…
Закрылись глаза - их вовек мне, любимых, не видеть.
Лишь тенью остались на памяти ярком софите.
Пора! Ты со сцены ушла – так решил Режиссёр…
 
Судьба декорации быстро меняет и лица.
Мелькают за окнами годы как будто мгновенья.
Сгорают родные, друзья не спросясь, как поленья,
В дали исчезая, оставив тепла лишь частицу.
 
Что лучшие раньше уходят – несправедливо!
Мы стали другими… Они, уходя, забирают
Куски душ, сердец наших! Будто черствеем по краю,
Живём по инерции… пусто… и дышим с надрывом.
 
Вы там, во Вселенной, пожалуйста, помните нас!
Пусть мы по щекам здесь размажем осеннюю слякоть,
Когда вспоминая вас - лука разрежем вдруг мякоть…
Мы видим, поверьте - задор ваших солнечных глаз…