Обманчивое слово - вечность...

***
Обманчивое слово - вечность...
Дыши, живи, люби сейчас.
Возьми! Отдай, забыв про ленность,
Не оставляя прозапас...
 
Желанья нет о смерти думать
Ни в пять, ни в восемьдесят лет.
Открыть врата иль дверцу трюма
Придётся, тут сомнений нет.
 
Успеть бы жизнью насладиться.
Не вечны мы? Не приговор!
Шанс вера даст нам вновь родиться,
У многих с Богом – уговор…
 
Лишь в том вопрос, что здесь оставим,
След памятный иль суету?
Тот, кто стремится к звону-славе,
Оставят чаще – пустоту…