Рдеют на ветру рябины гроздья

Рдеют на ветру рябины гроздья,
Это значит ,осень к нам пришла,
Лето,как непрошеного гостя
Сдвинув вдруг и вступив в права.
 
Взявшись за свою палитру красок,
Красит осень лес, поля вокруг:
Станет лес,будто написан маслом
Золотом, багрянцем как -то вдруг...
 
Как-то вдруг засветятся осины,
Золотом монеток шелестя.
Розы расцветут красиво, дивно,
Цветом нас и пышностью дивя.
 
Осень удивит нас напоследок
красками пейзажей и картин,
Чтоб на белом полотне из снега,
Чудились нам отблески рябин..