Лето

Проснулись утренней зари
Лучи, обнявшись с тишью сада.
Хвостом, виляя у двери, собака
Зову утра рада...
 
Ив, томных, пряди над рекой,
Небес, любуясь отраженьем.
Лишь водомерок рой, покой
Смутит - по глади вод скольженьем...