Васильки

Васильки
В ясный день, как мотыльки,
Синею волною,
Расплескались васильки
По ржаному полю!
 
Неба синь и зелень трав,
Птиц многоголосье,
Будто в раме, васильки,
В золоте колосьев!
 
Как заветную мечту,
Воспоминание,
Дарят радость, красоту,
Очарование!
 
Тайну, что не рассказать,
В душе хранимую,
Васильковые глаза
Его, любимого!