Октябрь

Аудиозапись

Посмотрю на календарь ненастным днём:
Снова осень и изменчивый октябрь,
То теплом одарит, то пронзит дождём,
Вновь напомнит мне, что на год старше стал.
Вижу снова сон, что лист с календаря,
Через улицы, пропахшие дождём,
Вдаль уносится, меня с собой маня,
В прошлое, поросшее быльём.
 
Ещё один день пройдёт,
Ещё один сон придёт,
Ещё один дождь прольётся на песок.
Ещё один жёлтый лист
Закружится с неба вниз,
Ещё один год в седеющий висок.
 
Жёлтым, мокрым одеялом скрыто всё
И запутано туманом вдалеке.
Мне не светит прошлого костёр
И не греют искры в этом сне.
Перестал любить октябрь: он стал другим.
Грустным стал, холодным, с неба дрожь.
Я считать свои года стал вместе с ним
И, ночами, слушать этот старый
дождь.
 
Ещё один день пройдёт,
Ещё один сон придёт,
Ещё один дождь прольётся на песок.
Ещё один жёлтый лист
Закружится с неба вниз,
Ещё один год в седеющий висок
 
Дождь листает дни, все ближе до зимы.
Новый с октября открыт мне личный счёт.
Дальше прошлое, но ближе до звезды,
Той, которая меня на свет ведёт.
Отойдет туман и лист с календаря,
Вновь вернётся в ряд, за новым октябрём.
Только каждый лист, сгорая в прошлом зря,
Добавляет годы мне седеющим виском.
 
Ещё один день пройдёт,
Ещё один сон придёт,
Ещё один дождь прольётся на песок.
Ещё один жёлтый лист
Закружится с неба вниз,
Ещё один год в седеющий висок