Берёзовый вальс

Аудиозапись

Белая берёза во поле стояла,
Во поле стояла ветер свой ждала.
Тайну свою небу рассказала,
Как для ветра слезы сберегла.
Над мечтой заветной листья плачут
И растут сережки на её ветвях,
Только ветер где-то с облаками скачет:
Он забыл березку на родных полях.
 
А березка плачет, печалится
Где же ветер тот, что так нужен ей:
У нее ведь слезы кончаются,
У нее и годы бегут быстрей.
Плачь березка, тут за околицей,
Растревожит ветер твоя слеза,
Он придет и, в пояс поклонится,
От любви не скроется никуда.
 
 
Белую берёзу небо обнимает.
Голубое небо, изумрудный лист.
Синеву под листья подставляет,
Чтобы слезы сладкие не пролились.
Лёгкий ветер сильно околдован,
Каждый лист целует, ветви нежно гнёт.
Белая берёза, на просторе,
Разгуляться ветру не даёт.
 
Что же ты, берёзонька слабая,
Плачешь тихо с ветром в объятиях?
До чего слеза твоя сладкая,
Ветру наговор иль заклятие?
Отгуляет ветер, намается,
По слезе на ветках соскучится.
Вот тогда у вас всё наладится.
Вот тогда у вас всё получится.
 
 
Небо облаками ветер завлекает,
Золотом рисует на реке дорожку,
Только ветер буйный вдаль не улетает:
Он уже навеки полюбил березку.
Хочет он с березкой встретить время,
Когда можно будет снять с неё одежду,
Разбросать в округе со слезою семя
И дождаться всё же поцелуй надежды.
 
Плачь березка, плачь ненаглядная:
От слезы твоей ветер ласковый.
Для тебя любовь окаянная,
Для него ты будешь сказкою.
Будет злиться он, когда ты уснешь,
Волком будет выть по тебе зимой,
А проснешься ты, силу наберёшь,
Снова он придёт за твоей слезой…