«Смертельный номер» (рифмосказ)

«Смертельный номер» (рифмосказ)
Цирк-шапито. Шпрехшталма́йстер в ударе.
Номер объявлен, но люди встают,
(из первого ряда), и в полном составе
в панике к дальним скамейкам бегут.
---
Что тут случилось? К чему эта спешка?
Что за бедлам? Ведь пожара здесь нет! ...
На бледном лице мальчугана усмешка -
его опознали. Но в чём тут секрет?
---
В газетах писали про «номер смертельный».
Малыш обливает всех в первом ряду.
Пузырь мочевой у него здоровенный
и память отменная всем на беду.
---
Ведущий кричит: «Вы куда побежали?
Укрыться не сможете. Я же сказал -
всех беглецов он упустит едва ли,
ведь этот пострел запомнил весь зал».
---
Давно удивляюсь я роду людскому,
когда всем заранее дан результат,
не в помощь решению он никакому,
потом все кричат: «А кто виноват?»
------------------------------------------------------
Шпрехшталма́йстер - работник цирка,
ведущий циркового представления.