Я часто ошибался в этом мире.

Я часто ошибался в этом мире.
Я часто ошибался в этом мире.
Часто шёл не по своей дороге.
И душу распахнув в трактире.
Спотыкался пьяный на пороге.
 
Который год я брожу по свету.
Который раз, надеюсь на удачу.
Машу рукой прошедшему лету.
От досады снова чуть не плачу.
 
Я никогда других не осуждал.
Судить других, оставляю Богу.
Да нарушал, но я не предавал.
Когда искал заветную дорогу.
 
Тогда все бродили в темноте.
Когда ещё не ясны были цели.
И мы другим тогда были не те.
А нам они, не те, кого хотели.
 
Эта жизнь дурила нас не раз.
И играла с нами как в рулетку.
То тебе ударит прямо в глаз.
То подарит сладкую конфетку.
 
Но, а потом дела пошли на лад.
Вот уже ровнее стали строчки.
Мне остаётся только из преград.
Расставить запятые все и точки.
 
И я поставил точки и штрихи.
Я, наконец, нашёл свою дорогу.
Ну а грехи? Какие там грехи?
Я верю, от молю их понемногу.