Однако...

Как-то намедни мне тут сказали -
В армию пошел бы вновь служить?
Да пошел бы! - Если бы вы знали,
В девятнадцать, чем не дорожить...
Три года отслужу - верните юность,
И ту молодость ушедшею мою,
Прошлую не совершил бы глупость,
И стройней стоял бы я в строю...
Только об одном просил бы точно,
Сохранить мне разум моих лет,
Но такого не бывает в срочной,
Потому и службы такой нет...
 
Михалев Андрей, 29.09.2018