Лакримоза

Смотри: вот бабочка пьёт слёзы спящей птицы...*
Положены ей крокодильи слёзы -
В них горечь смертная, такими не напиться,
Как скорбь не утолится Лакримозой.
 
Пьёт жадно бабочка живые слёзы птицы...
Пила и слёзы черепахи древней,
Чтоб долгожителем однажды возродиться
И жить так долго, как живут деревья.
 
Пьёт слёзы бабочка у спящей птицы,
Той, что сегодня бабочку склевала,
Не дав свой срок дожить, предельно малый.
Так создаёт сюжеты жизнь-шутница.
 
*Бразильскому биологу Леандро Мораесу удалось снять на видео, как бабочка пьёт слёзы спящей птицы. Уникальные кадры сделаны в верхнем течении Амазонки. Дело в том, что некоторые виды чешуекрылых получают минералы и витамины из глазной жидкости крупных позвоночных, однако обычно в качестве «жертвы» они выбирают черепах или крокодилов.
Ссылка на видео в комментарии