Мы люди, от рожденья мы слепы

Мы люди, от рожденья мы слепы
Мы люди, от рожденья мы слепы
Живём и слепо повинуемся инстинктам,
И наши головы до донышка пусты,
Перед глазами лишь одна картинка.
 
Не видят люди красоты и сути мира,
Ведь много может быть исходов разных,
А в голове одна стоит картина,
И граммофон гремит уж очень громогласно.
 
Мозги подавлены, зату́плены, глупы,
Глаза пусты и выражают безразличие.
Среди огромной человеческой толпы
Не видно индивидуальной личности.
 
Пустые взгляды, механически движения
Свершаются за разом раз, за годом год
Живут, как нелюди, как будто в сновидениях,
Вдыхая иногда лишь кислород.
 
И, кажется, конца и края нет тоскливой
Невзрачной, серо-будничной толпе
Когда же станешь ты, толпа, счастливой?
Когда же станешь жить не в скорлупе?
 
Когда увидишь мир во всех оттенках?
Когда начнёшь от радости кричать?
Когда повысишь ты свою самооценку?
Когда же перестанешь ты страдать?
 
12 декабря 2017 г.