Бывает, прыгнуть в воду очень трудно

Бывает, прыгнуть в воду очень трудно
Бывает, прыгнуть в воду очень трудно,
Не можешь ты решение принять,
Стоишь на берегу реки иль пруда,
Пытаясь дрожь в ногах своих унять.
 
И думаешь о том, как сложно,
Ногами оттолкнуться и нырнуть,
Ведь кажется, что невозможно
В живых остаться и не утонуть.
 
И гладь воды лишь только кажется зеркальной,
А стоит прыгнуть — сразу пропадет
Иллюзия спокойствия обманная,
И всю поверхность будто всколыхнёт.
 
И страшно прыгать, сердце замирает,
Каков же будет поворот в судьбе?
Я утону иль удержусь? Не знаю...
И я сейчас совсем не о воде.
 
17 ноября 2017 г.