И такая навалилась усталость

И такая навалилась усталость,
Полагала дома-корабля
Лучше нет, но самую малость
Не хватило - поднять якоря,
Отшумели видно пассаты,
Парус-мертвым листом октября,
Отпылали жаркие закаты
И поблекла алая заря.
Ну, а палуба прочней не придумать,
Хочешь, плачь, а хочешь-пляши.
Да не слышно звуков из трюма.
Да не видно вокруг ни души.