Ночи длиннее...

Ночи длиннее, а дни всё короче,
точно по графику кончилось лето.
Спеты об этом куплеты, итожа,
то же, что реквием, только весёлый.
В сёлах так принято - день урожая,
жатва закончена, подняты зяби,
бабьего лета буквально неделя -
целая вечность по меркам осенним.
Северным ветром ворвётся к нам стужа,
кружит листва хороводом печальным,
в чайной, согреться, - народец случайный,
чай, не узваром корчмарка их манит...
Манною с неба просыплется холод,
голому лесу прикроет изъяны,
я не любитель картин черно белых,
зелень появится только в апреле...