Еслиб да кабы

О,еслиб жили все по совести,по чести.
Душой болели за поступки и грехи.
И избегали праздности и лести.
С рассветом нас будили петухи.
 
Зажили бы тогда ,а может раньше.
Пришло бы озаренье наконец.
Избавились от пресловутой фальши.
И каждый нёс терновый свой венец.
 
И крест несли по жизни,без роптаний.
И боль чужую,знали как свою.
И не боялись жизни испытаний.
Обиды все свои свели к нолю.
 
Научит кто?По совести,по чести?
Иль надо достучаться до небес?
Ведь там научат,точно,это чесно.
Но только донести нам нужно крест!