Орёл и решка

Сколько раз крутила жизнь рулетку,
Сколько раз в ней выпало зеро,
Застывала в воздухе монетка,
Упиралась мне в ладонь ребром.
 
Выбирая меж орлом и решкой,
Не хотелось верить мне в судьбу,
И тогда назло кривой усмешке,
Превратила жизнь свою в борьбу.
 
Осенью я грязь не замечаю -
В золоте купается листва,
А в морозы согреюсь чаем,
Слыша, как в огне трещат дрова.
 
По весне, когда дожди и слякоть,
Каждой почке радуюсь и дню,
Научилась за улыбкой прятать,
От не добрых глаз, я боль свою.
 
Принимаю летние раскаты,
Не боюсь ни молний, ни грозы,
Упиваюсь воздухом крылатым,
И вдыхаю нежность бирюзы.
 
 
 
.