В старом дворике...

Моя юность во дворике старом,
Где остались счастливые дни,
Каждый вечер играла гитара,
Её звук мне сегодня раним.
 
Гитарист белобрысый Серёжка -
Весельчак, балагур, хулиган.
Романтичный красавчик Алёшка -
Их обоих призвали в Афган.
 
Уходили весной, в тёплом мае,
Скрип составов, шумящий вокзал,
По ночам я теперь вспоминаю,
Как прощаясь Серёга играл.
 
Мы не слышали шума вокзала,
На мгновение замер перрон,
Эта музыка сердце пронзала,
Покачнулся, поехал вагон...
 
Снег не таял на "Чёрном тюльпане",
Прилетел к нам холодной зимой,
Серым цинком врезается в память,
Самолёт, их вернувший домой.
 
Я в знакомой мелодии слышу,
Нашу юность и нашу весну,
Оборвалась струна. Ненавижу,
Тот Афган и чужую войну.