Осень рисую свою...

Небо багряное. Ночь окаянная
Снова уснуть не даёт,
Всё уходящее, не постоянное -
Движутся мысли вперёд.
 
Думы летучие, мысли колючие,
В стаи сбиваются дни,
Ходят по небу тёмными тучами.
Осень, хандру прогони!
 
Листья осенние в песнях Есенина -
В золоте ярком листва,
Рифмы багряные, миг вдохновения -
Осень дарила слова.
 
Томик читаю. Ночь выцветает,
В окнах сентябрьский рассвет,
Кружка горячего, крепкого чаю,
Клетчатый, старенький плед.
 
Краски смешаю с белою стаей,
Небо лохматит зарю,
Будняя серость медленно тает -
Осень рисую свою.