Я иду

Я иду...А сколько будет ходу?
Ведь по жизни, как на перехват!
Не искал в кипучей жизни броду,
Только в этом разве виноват?!
 
Не мутил в угоду сильным тину.
Что же мне стыдливо прятать взгляд!
Мне ломали, но не гнули спину
И теперь получится навряд!
 
Я не очень верую в надежды.
Верю в то, что сжато в кулаке!
И зачем шикарные одежды?!
Мне привычней, если налегке!
 
Я  любую не боюсь дорогу.
Каждый свой проторивает путь.
И в ворота вечного чертога
Как и все, уйду я отдохнуть