Осенний пейзаж!

Осенний пейзаж!
ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ
 
Обычно за окнами жгут листья,
За стеною посудой гремят…
Обычны так осенью грустные мысли,
Как в замедленном фильме летят,
Обычные птицы …
Привычны за окнами люди и лужи…
У соседей ребенок кричит.
Привычно над городом суетность кружит…
В привычной мне позе сидит,
Привычная комнате лень …
Холодный , сквозь щели заклеенных рам ,
Обычный уличный воздух,
Сигаретного дыма экран,
Охлаждает привычно , волшебно …
И вешает тени на мягкие петли
У шкафа и кресел , обшарпанных временем …
Обычно за осенью следует …  Ночь!
За стеною все так же не спят…
В октябре так обычны мокрые листья,
И пыльные мысли в голове шелестят   
                                                                       16.04.15