Сезон дождей

Старый двор, обрамлённый
Опавшей каймой,
Погружается в сон.
Растворяется сонм
Бледно-серых теней
Глубоко под землёй.
Злых колючих ветров
Массы, треплют тела
Полумертвых берёз:
И направлены вверх,
Где источники слёз
По подобию в них кораблей
За отсутствием крыс
И пиратов и тех,
Кто не вышел из этих дверей
Обеспечат доставку дождя до двери -
В тишине он дойдёт до земли.
И над городом тьма
Обретает всю власть.
Раскрывает усталую пасть
Львиный зев
Расцветает и дохнет.
Фонарь рассветает, и сохнет
Роса под ехидным лучом.
В сей момент, в этот миг
Ты не будешь счастливым, поскольку
Лишь кто умирал
Знает запах гвоздик;
На зубок - их число
И что это - тупик.
И что это надолго.
Глядишь - и набьют
Дату, имя, фамилию, отчество.
Так кончается все -
В том числе - в бесконечной толпе - одиночество.