Смятение Офелии сонет

Смятение Офелии сонет
Ветер спутает волосы и спрячет лицо.
Пусть он скроет чувства мои и мысли.
Я снимаю и прячу с руки кольцо
Из святых меня в грешницы причисли.
 
Ухожу не оглядываясь и не трудясь
Подыскать объяснения моим поступкам.
Остывает дыхание уже предо мной не струясь,
А мне вслед ты бросаешь побед своих “кубки”
 
Пусть блестят слезами мои глаза и еще
не хочу смотреть в глаза равнодушных улиц,
Но с тобою мне находиться больше нельзя.
И улыбку прячет волос копна, я к себе вернулась!
 
И фонарь нарисует штрихами и светом профиль неровный..
Вечер примет эмоций волну и сомкнется немногословный
 
29.09.2018