La villanella Незавершенный

La villanella Незавершенный
По картине художника Эдварда Хоппера
 
Ты - ураган, который мчится по своим делам,
Ты - неподвластная и бурная стихия
В начальной точке буду я, а что уж там по середине?
 
Ты проникаешь мягко, словно бы струясь. Меняя жизни русло.
Ты словно айсберг прячешь лед в воде и в искренности безыскусен.
Ты - ураган, который мчится по своим делам,
 
Ты пламенем являешься ко мне и зачаруешь, и
огнем обнимешь, смеешься так, что плавится во мне -
моя душа и смысла нет искать: “Чего уж там по середине?”
 
 
Ты - создаешь мечтая при Луне рассвет и рой сонетов
выплеснешь играя, и у ворот прибьешь табличку “Хода нет”
Чтобы вдвоем попить чайку на крыше рая.
В начальной точке буду я, а дальше... не оконченный сонет.
 
21.09.2018