В метель нахлынут соловьи

В метель нахлынут соловьи
Когда яркая птица поет о любви,
То все звуки ее преисполнены страсти.
Неприметные цветом своим соловьи,
Но тончайшие ноты несравненно прекрасней.
 
Все мелодии сада ароматом поддержат
легкий клекот его переливных речей,
задрожит нежный посвист не назойливо нежен,
оставляет он паузы для мысли моей.
 
Закружит теплотой звук, идущий из сердца,
и растопит реальность, уводя за собой,
в те небесные дали, где живет неизвестность;
Для возлюбленных ранней растворится звездой.
 
И однажды зимой мы вдруг вспомним с тобою
его посвист безбрежный, как манил за собой,
и уже засыпая в вой метелицы снежной,
зачарованным странником он вплетёт голос свой.
 
И нахлынет то лето, буйством роз и рассветов,
и в объятия твои я нырну с головой.
 
 
29 сентября 2018 г.