Испить твой взгляд, что выхлебнуть Байкал...

Испить твой взгляд, что выхлебнуть Байкал...
Испить твой взгляд, что выхлебнуть Байкал:
Эмоций – шквал, зашкаливал блаженство.
Ты, отражаясь в глубине немых зеркал,
В словах моих казалась – совершенством.
 
Но там где ты, всегда юлил скандал,
Так тяжело с тобой делить соседство.
И пусть мне мил лица святой овал,
В нём толку – нет, покуда пусто сердце.
 
Ты видом украшала брачный зал,
Я достигал, намёками, поэта.
И чем велик тот счастья антиквар,
Когда любовь молчаньем – воспета?
 
Н.Х.
26.09.2018 г.