Женька.

Он еще не Евгений Васильевич
Женька - Он. Просто Женька Костюк
И его обязательно вылечит
Трое суток не спавший хирург
 
Голова у тебя «распечатана»
Ты Евгений на каску молись
Даже страусы голову прятают
А увидел гранату- Ложись!
 
Улыбается Женька и слушает
Слышит! Видит! Ах! Как хорошо!
Няня Вера сказала : Раз кушает
Стало- быть на поправку пошел
 
Кто считал скольких Он- санинструктором
С поля боя бойцов выносил?
Без руки, без ноги, полутрупами,
Но Живых для родных сохранил!
 
Поседел. За неделю поправился
Взводный Женьку – Василич зовет!
Старшина про себя улыбается
Он сейчас в Тюкалинске живет.
8. 05. 2009.