Убивай мужей [АЧ]

Не убивай в себе перспективу –
Чужестранка дальних морей.
Не убивай в себе перспективу,
Убивай только, своих мужей!
 
Мужей страсти, мужей похотливых,
Строптивых,
Не простаков.
 
Убивай, прошу, не жалея
Лезвий тупых топоров.
 
Развивай в себе перспективу,
Будь на ум выше других,
Ты, ученая мыслить красиво,
Распознать то, что фальшиво
Под асфальтом намерений благих,
На перёд не зришь убиеных,
Что идут на верную смерть.
 
А я на иронию падок –
Их верная смерть,
Разве не твоя скверная твердь?
 
Ты соврешь всему миру, отцу,
И себя заставишь поверить,
Но никто не обещает к концу
Чистый, не загаженный берег.
 
Твоя жизнь без перспектив,
Теперь проста и понятна.
 
Ты воскресила своих мужей
В красно-коричневых пятнах…
 
14.6.18