ЛЬДИНКИ СЛОВ

ЛЬДИНКИ СЛОВ
Что вам сказать?
В душе сквозняк...
Что вам сказать?
Озябла плоть…
И мысли застывают
И шевелятся едва
В несчастной голове
На выходе и входе.
И фразы
Тихим звоном,
Словно бусы
Рассыпаются
На льдинки слов.
 
Одни слова –
Колючие,
Слова другие –
Злые.
И правильной
Структуры льда
Так трудно им понять,
Где холод и расчет
Царят всегда отныне.
И правда где?
Где ложь?
И что есть ерунда? Когда
На сердце холод.
 
Я вам скажу,
Что впереди.
Я вам скажу -
Придёт весна.
Растопит
Чьё то сердце лёд,
Растает мерзлота,
Сотрёт из сердца навсегда
Следы зимы – те льдинки.
И станут каплями воды,
Что по щекам
Стекают вниз,
На улыбку.